Este documento regula o Tratamento dos Dados Pessoais fornecidos pelos utilizadores, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, ao abrigo do Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril (RGPD) dado pela aplicação Quero Takeaway, daqui para frente designada por App Quero Takeaway ou Quero Takeaway. Ao usar a App Quero Takeaway o Utilizador está a aceitar, sem reservas, a presente Política de Privacidade. Se o Utilizador não concordar com esta Política de Privacidade não a deverá usar.


A App Quero Takeaway é um serviços/produtos da Quero Takeaway, Lda., sendo apenas solicitados e recolhidos os dados necessários à prestação do Serviço. Esses mesmos dados apenas são partilhados com o parceiro Linkya Mobile Wallet, Lda., sempre com o objetivo de melhorar a experiência dos utilizadores.


A Quero Takeaway, Lda. garante o sigilo e proteção dos dados pessoais dos utilizadores. O utilizador pode utilizar e navegar pela aplicação sem se registar, no entanto o registo é obrigatório para a utilização de determinadas funcionalidades como a identificação do Utilizador na loja, e utilizar os cupões. O titular dos dados tem plena liberdade para aceder aos seus dados, rectificá-los ou eliminá-los.


Responsável pelo Tratamento de Dados

A Quero Takeaway, Lda. é responsável pelo tratamento de Dados Pessoais dos Utilizadores da App Quero Takeaway.


Que dados pessoais são recolhidos pela App?

A recolha de dados de identificação dos Utilizadores será efectuada através de um formulário de registo na App Quero Takeaway.
No formulário de registo, o Utilizador fornece o endereço de correio eletrónico, password, nome, telemóvel e data de nascimento. A quando da utilização do serviço de entregas, também será solicitada a morada.
Os dados recolhidos são tratados e processados automaticamente nos termos da lei, destinando-se esses dados à prestação do serviço, nomeadamente o serviço de entregas e configuração da conta do perfil de utilizador.


Finalidade do Tratamento de Dados

Os dados recolhidos são tratados e processados automaticamente nos termos da lei, destinando-se esses dados à prestação do serviço, nomeadamente para configuração da conta e perfil do utilizador, melhorar o conteúdo do serviço e comunicar novidades sobre ofertas especiais e novos recursos, adaptar os serviços da App às necessidades dos seus utilizadores e desenvolver novas ferramentas e, quando autorizado pelo seu titular, realizar ações de marketing por terceiros.

Aquando da utilização do serviço, a App Quero Takeaway regista automaticamente nos seus servidores dados gerais tais como a plataforma móvel, localização, endereço IP e páginas solicitadas. Estes dados são sempre tratados como informação não pessoal e de forma agregada, podendo ser fornecida ao parceiro Linkya para que entendam com que frequência as pessoas usam os seus serviços.


No que respeita aos dados pessoais, aplicam-se ainda as seguintes considerações:

  1. Em caso de reclamação, podemos consultar os dados do utilizador para identificar consumos.
  2. Parte dos dados pessoais recolhidos são opcionais e servem apenas para análise estatística.
  3. A Quero Takeaway, Lda. garante ao utilizador registado a possibilidade de aceder e atualizar os seus dados pessoais através da sua conta, ou cancelar o seu registo, sem a intervenção da d'Quero Takeaway.
  4. A finalidade dos dados recolhidos é sempre indicada junto dos mesmos.
  5. As informações recolhidas via Sugestões/Reclamações são utilizadas para melhorar o serviço.
  6. São recolhidos dados de consumos nas lojas dos parceiros com o objetivo de atribuir ao utilizador os benefícios associados a cada cartão.
  7. Existe um Encarregado da Proteção de Dados (DPO), responsável pelo tratamento dos dados pessoais, que pode ser contatado através do email contato[at]querotakeaway[dot]pt.
  8. Os dados pessoais são conservados enquanto o utilizador estiver registado na App Quero Takeaway. Uma vez cancelado oregisto os dados pessoais são anonimizados, conservando-se apenas os dados de consumo para análise estatística, não sendo possível associá-los ao utilizador.
  9. Os dados pessoais estão protegidos por um sistema de segurança informático com capacidade de resistir, com um dado nível de confiança, a eventos acidentais ou ações maliciosas ou ilícitas que comprometam a integridade e confidencialidade dos mesmos.


Tempo de Conservação dos Dados

Os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha. Os dados pessoais são conservados enquanto o utilizador estiver registado na App Quero Takeaway. Uma vez cancelado o registo, os dados pessoais podem ser conservados para fins estatísticos, conservando-se apenas os dados de consumo para análise estatística, não sendo possível associá-los ao utilizador, serão anonimizados, pseudonimizados ou cifrados de forma a deixarem de revestir a natureza de dados pessoais para os efeitos da lei ou serão destruídos de forma segura.


Medidas de Segurança

A Quero Takeaway utiliza uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais estão protegidos por um sistema de segurança informático com capacidade de resistir, com um dado nível de confiança, a eventos acidentais ou ações maliciosas ou ilícitas que comprometam a integridade e confidencialidade dos mesmos.

Para privacidade e segurança dos seus utilizadores, as informações pessoais de cada utilizador são protegidas por senha. É da responsabilidade do utilizador impedir o acesso não autorizado à conta e às suas informações pessoais, selecionando e protegendo a sua senha adequadamente, e limitando o acesso ao dispositivo pelo qual acedeu ao serviço.

Apesar de a transmissão de dados através da internet não poder garantir total segurança contra intrusões, Quero Takeaway esforça-se para proteger as informações recolhidas e manter a privacidade das informações das contas dos seus utilizadores implementando as medidas técnicas adequadas em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. No entanto, não pode garantir a segurança total das informações das contas de utilizadores. A entrada ou uso não autorizado, falhas de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança das informações dos utilizadores a qualquer momento.


Partilha de dados com terceiros

As informações pessoais dos utilizadores fazem parte dos ativos da Quero Takeaway e não são vendidas nem alugadas a terceiros. Quero Takeaway só partilha as informações pessoais nas seguintes condições:

  1. A Quero Takeaway trabalha com outras empresas para a realização de atividades e tarefas em seu nome, sendo em alguns casos necessário compartilhar os dados recolhidos para podermos assegurar o serviço prestado.
  2. No caso de haver partilha de informação a estas entidades, Quero Takeaway toma as precauções adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente acautelado em contrato a assinar entre Quero Takeaway e cada uma dessas Entidades, ficando estas obrigadas a manter total confidencialidade e a garantir segurança relativamente ao tratamento de dados dos utilizadores Quero Takeaway a que tenham acesso, não devendo utilizar esses dados nem em benefício próprio nem de terceiros. As empresas com quem Quero Takeaway partilha a informação não têm nenhum direito de utilização das informações pessoais compartilhadas com elas salvo para assegurar o correto funcionamento d'Quero Takeaway e asseguram a confidencialidade desses dados.
  3. Caso sejamos forçados, para cumprir uma decisão administrativa, legal ou judicial, a comunicar os seus dados pessoais a terceiros autorizados, fá-lo-emos em conformidade com as disposições do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.


Comunicações eletrónicas

O utilizador tem sempre a opção de não receber comunicações comerciais ou qualquer outra comunicação por meio eletrónico (Email, Push Notification, SMS) da App Quero Takeaway, bastando indicar a sua preferência durante o processo de registo ou posteriormente na App Quero Takeaway.


Ligações para outros sites

A Quero Takeaway pode conter Ligações para outros sítios da internet, mas não se responsabiliza pelas políticas de privacidade e/ou práticas de outros dos mesmos. A presente Política de privacidade rege apenas informações recolhidas pelo Quero Takeaway.


Direitos do Titular dos Dados Pessoais

Pode a qualquer momento, em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados exercer os seus direitos enquanto Titular de Dados Pessoais. O exercício destes direitos é gratuito e consistem em:

  1. Solicitar o acesso, retificação e Portabilidade dos Dados Pessoais;
  2. Retirar o seu consentimento relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais. Ao retirar o consentimento não comprometerá a licitude do tratamento efectuado com base no consentimento anteriormente concedido.
  3. Opor-se à continuação do Tratamento dos Dados Pessoais;
  4. Direito a ser esquecido, solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais, excepto quando o tratamento seja necessário para o cumprimento de uma obrigação legal.
  5. Apresentar reclamação à autoridade de controlo Comissão Nacional de Proteção de Dados.


O exercício destes direitos poderá ser exercido utilizando um dos seguintes meios:

  1. Pedido escrito dirigido à Quero Takeaway, Lda.: Rua Abade Joaquim Jose Pedrosa, 123 4785-274 Trofa;
  2. Envio do pedido por e-mail para contato[at]querotakeaway[dot]pt.
  3. Directamente no seu perfil na App.


Alterações à presente Política de Privacidade

Ocasionalmente, a Quero Takeaway, Lda. pode fazer alterações à Política de privacidade sendo as mesmas sempre comunicadas ao utilizadores registados. Os Utilizadores tomarão conhecimento de eventuais alterações que venham a introduzidas através de email, avisos publicados na App ou no site.


Contacte-nos

Se tem alguma dúvida sobre das presentes Condições de Utilização, por favor contacte-nos pelos seguintes meios:
Quero Takeaway, Lda.
Rua Abade Joaquim José Pedrosa, 123
4785-274 Trofa
Portugal

T: +351 252 411 151
E: contato[at]querotakeaway[dot]pt